Задать  вопрос

Оставьте свой вопрос

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

simpleForm2

Главным преимуществом машин из Швеции является прозрачная история:

имея VIN-Номер или регистрационный номер можно проверить историю машины на сайтах http://carfax.eu https://www.21.vv.se/fordonsfraga/

На нашем рынке битых машин продается немало, поскольку покупателей на восстановленное битьё тоже очень много. Это, во-первых, просто те, кто даже не замечает, что машина битая. Во-вторых, любители «экономить», мол, пусть битая, зато дешевле. В-третьих, перекупщики, желающие взять подешевле, чтобы заработать на первых и вторых.

Спрос на битые машины под восстановление в Германии стабильно высокий. Этот вид бизнеса особенно развит в Литве, хотя нам регулярно звонят и пишут также представители российских автосервисов, спрашивая битые машины, а автовозы с битьем случается видеть и в Подмосковье. Поскольку про Литву уже ходят легенды, литовцы даже иногда вывозят машины после ремонта обратно в Германию, и уже оттуда везут в Россию. Про машины, склеенные из двух разных половин – не сказки, есть и такое. 

Чем чревата покупка восстановленной битой машины? 

Во-первых, в случае некачественного восстановления геометрии кузова изменяется работа подвески и углы установки колес, и выставить их правильно путем регулировок бывает невозможно. В результате – потеря управляемости, быстрое «съедание» резины, повышенный износ подвески. 

Во-вторых, после аварии в машине могут остаться скрытые дефекты, не выявленные или не устраненные при ремонте, типа смещения трубок кондиционера и тормозов, микротрещин радиатора и деталей подвески и т.п. Многие из них могут вскоре «вылезти наружу», хорошо, если не на скорости под 200. 
Кстати, если при аварии сработали подушки безопасности, то совершенно не факт, что на их место поставили новые: деталь дорогая, а ее наличие и работоспособность никто никогда не проверит. 

В-третьих, даже после хорошего ремонта в местах, где была деформация, металл изменяет первоначальную структуру, нарушаются защитные лакокрасочные слои. Именно там и возникнет преждевременная коррозия и ржавчина, причем часто в скрытых местах, где ее невозможно вовремя обнаружить и устранить. 

В-четвертых, при продаже машины либо придется искать "лоха", который ничего не заметит, либо рассказывать покупателю об аварии и снижать цену. 
В- пятых, в машине в следствии ДТП могут быть погибшие люди, хотя это уже тонкий момент. 

Конечно, если у машины просто закрашена царапина на двери или заменено крыло, притертое об гараж, и ремонт выполнен качественно, то ничего страшного в этом нет, да и «битой» такую машину можно назвать с большой натяжкой. Это лишь повод для снижения цены при покупке у шведа. Мы иногда покупаем для Заказчиков машины с несущественными дефектами, естественно, предварительно согласовав с ними их наличие. Покрасить в России, Украине, Белоруссиидешевлечем в Швеции, оборудование не хуже, а уровень мастеров в основном выше. Следовательно, для моего клиента машина выйдет дешевле. Перед покраской обязательно фотографируем повреждение, чтобы у Заказчика не было сомнений в причине покраски. Кстати, приличные автосалоны в Швеции тоже часто показывают копии счетов за восстановление или фото повреждений до ремонта, если какая-нибудь панель окрашена.